Заявка
на звонок
Выбрать врача
Щетинин Сергей Александрович
Матвеев Андрей Андреевич
Сообщение отправлено
Задать вопрос
CAPTCHA
Задать вопрос
CAPTCHA
Оставить отзыв
CAPTCHA
Добавить отзыв

Ершова Галина

Оставить отзыв Если у вас есть желание оставить отзыв, но нет времени его писать, вы можете рассказать нам историю своего выздоровления устно, и мы сами отредактируем ее и опубликуем на сайте. Просто позвоните нам: +7 (495) 741-15-10
Ершова Галина
1938 г., пенсионерка
Интервью 08.07.2016
Ершова Галина
Травма - перелом обеих лодыжек со смещением отломков Нахождение в гипсе 3 месяца

Прошлой осенью моя мама, Галина Ершова, сломала голеностопный сустав в результате обычного падения. На момент травмы мы еще не знали, что у нее перелом, но сильная боль в суставе свидетельствовала о серьезном повреждении. Сразу решили поехать в травмпункт, где нам наложили гипс и велели ждать месяц.

Мама у меня очень активный человек, в свои 78 лет она воспитывает двоих правнуков, помогает мне с тремя детьми, при этом не забывая и про свою жизнь: любит гулять по старой Москве и посещает все интересные выставки, проводимые в нашем городе. Поэтому первая мысль, которая меня посетила: «А не стоит ли сходить на дополнительную консультацию, чтобы узнать, насколько серьезна травма?»

Интуиция меня не подвела. Точная диагностика показала, что у мамы перелом обеих лодыжек со смещением отломков. Мы испытали очередной стресс, когда поняли, что это очень серьезно и надолго. С другой стороны, очень обрадовались тому, что пришли на консультацию вовремя и попали в руки хороших специалистов. Если бы сразу не обратились, кость срослась бы неправильно. А там кто знает, смогла бы ли мама ходить…

Более того, у мамы перелом осложнен парезом стопы и остеопорозом, что значительно увеличивает сроки выздоровления. Если у здоровой стопы на срастание уходит месяц-полтора, у мамы этот процесс занял до трех месяцев.

Оказавшись в клинике артроскопии (мне ее посоветовали друзья), я обратила внимание на висящие на стенах фотографии спортсменов со словами благодарности. Почему-то мне сразу поверилось, что я привела маму туда, куда нужно. Я сама занимаюсь спортом и хорошо понимаю, что пациенты -спортсмены – это люди с повышенными требованиями к своему здоровью.

На приеме мама немного волновалась, глаза выдавали грусть и тревогу о том, что она теперь надолго прикована к дому. Правда, внуки и дома не дадут скучать!

Из жизненного опыта знаю, что к пожилым людям везде относятся по-разному. Хочется сказать огромное спасибо врачам клиники, особенно Андрею Андреевичу Матвееву и Казахмедову Рустаму Мажрудиновичу за профессиональную помощь, оказанную моей маме. Через три месяца ей сняли гипс. Мама начала приступать на ногу, кость срослась правильно, боль в суставе исчезла. Через полгода она снова вернулась в строй и уже ходит на привычные для нее расстояния.

Травма оказалась серьезной. Обычно в таких случаях врачи рекомендуют делать операцию, но, учитывая мамину историю болезни, решили не делать, чтобы избежать осложнений. Врачи возились с мамой, как с ребенком, «собирали» ногу по частям непосредственно под мобильной рентгенологической установкой. Когда убедились, что нога зафиксирована, как требуется, наложили гипс и дали четкие инструкции. А самое главное – просто поддержали добрым словом, чего порой так не хватает людям, попавшим в беду.

Спасибо врачам травмпункта за первую помощь. Они сделали, что могли в пределах своих возможностей. Мой добрый совет пострадавшим: не забывайте, что вы хозяин своего здоровья. Если есть сомнения в оказанной первой помощи, лучше показаться специалисту по профилю и провести дополнительную диагностику.

Побольше бы таких профессионалов! Мама передает вам большой привет и самые теплые слова благодарности. А всем пациентам клиники – скорейшего выздоровления!


Читать далее

Назад к списку

Задать вопрос

Мы не можем гарантировать, что человек ответит на поставленный вопрос. Это будет зависеть от желания самого человека.