Заявка
на звонок
Выбрать врача
Щетинин Сергей Александрович
Матвеев Андрей Андреевич
Сообщение отправлено
Задать вопрос
CAPTCHA
Задать вопрос
CAPTCHA
Оставить отзыв
CAPTCHA
Добавить отзыв

Королев Михаил

Оставить отзыв Если у вас есть желание оставить отзыв, но нет времени его писать, вы можете рассказать нам историю своего выздоровления устно, и мы сами отредактируем ее и опубликуем на сайте. Просто позвоните нам: +7 (495) 741-15-10
Королев Михаил
1978 г. р. Профессия - юрист
Интервью 21.05.2016
Королев Михаил
Травма – разрыв ПКС (передней крестообразной связки)
Операция 22 сентября 2015 года

Спорт является частью моей жизни. Папа поставил меня на лед, когда мне было 3,5 года, а с 5 лет увлечение хоккеем превратилось в профессиональное занятие. Играл в первой пятерке, тренировался в команде ЦСКА 1978, выступал за молодежную сборную, а также за профессиональные клубы РХЛ и чемпионата России ВХЛ, завершил спортивную карьеру в 2008 году.

Уже 8 лет играю в московской любительской команде «Тигры», которая на протяжении более 10 лет являлась лидером любительского хоккея г. Москвы. В настоящее время участвую в соревнованиях в самом сильном дивизионе РТХЛ (Российская Товарищеская Хоккейная Лига), где в основном выступают бывшие профессионалы, которые по разным причинам закончили занятия профессиональным спортом. Тренировки три раза в неделю стараюсь не пропускать.

Травмы в большом спорте не редкость, всякое случалось, поэтому, когда произошла серьезная травма колена не стал откладывать проблему в долгий ящик. Надо значит надо, и уже через три недели сделал операцию.

Травмировал колено во время тренировки. Один из членов команды упал на меня и весь удар пришелся на колено. При падении почувствовал резкую боль. Помню только, как кто-то из ребят по команде крикнул: «Вставай!», но я сразу осознал, что что с моим коленом произошло что-то серьезное: стало неустойчивым как шарнир. Обследование МРТ окончательно подтвердило диагноз - разрыв передней крестообразной связки (ПКС).

Не было времени заниматься долгими поисками. Точка принятия решения зависела от двух факторов: профессионализма врача и рекомендации. Приятели посоветовали обратиться к хирургу Матвееву А.А., где услуга цена -качество меня устроила. Многие из друзей делали подобные операции в западных клиниках, но сейчас с уверенностью могу сказать, что и здесь делают хорошо и гораздо дешевле.

Я делал операцию, чтобы продолжать играть в хоккей. Вопрос делать или не делать у меня не стоял. Желание поскорее вернуться в спорт пересилили мою лень. Спустя полгода после травмы я вернулся к спорту. Отдельное спасибо моему хирургу Матвееву Андрею Андреевичу за хорошую работу.

Клиникой и обслуживанием остался вполне доволен. Впервые столкнулся со спинальной анестезией, поэтому внимательно еще изучил и этот вопрос. Во время операции я спал, все прошло хорошо, за что хочется сказать огромное спасибо анестезиологу Виктории Геннадьевне Бересневой.

Какой бы не был профессиональный врач – этап восстановления во многом зависит от вас самих. Надо от уделять себе много времени, чтобы полноценно восстановиться. На время восстановления от много отказался, в том числе сократил рабочий день. Занимался интенсивно от 3-до 2,5 часов в день сначала дома, затем четко следовал рекомендациям реабилитолога Стерхова Р.В.

Занимался ЛФК, с 3-го месяца добавил плавание с ластами, на 4 месяце приступил к приседаниям на станке Смита, подключил бег. Считаю, что колено быстрее поддается восстановлению и сгибанию за счет разогрева, в этом мне особенно помог велотренажер. Передо мной стояла задача закачать внутренние мышцы, чтобы колено не болталось. Обычно к третьему месяцу колено полностью сгибается, но у меня это произошло на два месяца позже, скорее из-за недостаточной растяжки. И еще заметил важную вещь, чем быстрее восстанавливается нога, тем меньше проблем возникает со всем организмом. Не стоит забывать и про здоровую ногу и тренировку других мышц, существует такое понятие «если про мышцы забываешь, то они засыпают».

Если вы стоите перед выбором в каком сезоне делать, то очень рекомендую выбирать осенний или весенний сезон, так как первый этап проходит на костылях и существует опасность поскользнуться. Берегите себя!

Уже тренируюсь в обычном режиме, колено защищаю специальным наколенником фирмы DonJoy, с ним я чувствую себя в безопасности и более уверенно.

Пока в колене остался еще небольшой дискомфорт на уровне ощущений: возникает небольшая усталость, если приходится долго стоять на прямых ногах. Но я уверен, что и они со временем уйдут в прошлое! Всем удачи и не выбиваться из строя!


Читать далее

Назад к списку

Задать вопрос

Мы не можем гарантировать, что человек ответит на поставленный вопрос. Это будет зависеть от желания самого человека.